La comida rápida no tiene muy buena reputación entre los especialistas de la gastronomía y mucho menos entre los de la salud y sobre todo después de los resultados de los últimos estudios realizados sobre uno de los grandes estandartes de la comida rápida, la hamburguesa, algo que no tiene que ver demasiado con la comida sana.

Diferentes investigadores de la Universidad de Wisconsin y la Rockefeller University de Nueva York han realizado investigaciones sobre la comida rápida y han revelado que la comida de estas características que cuenta con gran cantidad de grasas y azúcar puede causar diferentes cambios bioquímicos en el cerebro, muy similares a los que producen algunas drogas.

Según aseguran los científicos, cuando las personas se vuelven adictas a la comida basura, muchas personas se sienten completamente incapaces de poder retomar una dieta equilibrada y es cuando comienzan a aparecer los problemas de obesidad y los que derivan de esta situación como complicaciones cardiovasculares, diabetes, etc.

Uno de los ingredientes que suelen tener muchas de las hamburguesas es glutamato monosódico (MSG), una especie de sustancia aromática que es una sal concentrada que se añade a los alimentos para mejorar y potenciar su sabor.

Esta sustancia está considerada como segura por la Organización Mundial de la Salud pero se han registrado casos de que puede producir, dolores de cabeza, vómitos, asma, dolencias cardíacas, convulsiones, debilidad, etc.

En estos casos el MSG, al ser tan barata su fabricación, muchas industrias alimentarias pueden usar alimentos de baja calidad y agregar el MSG como potenciador de sabor para poder ocultar el engaño y lo peor de todo es que es adictivo y puede producir diferentes cambios no solo en nuestro organismo sino que a la larga puede interferir en nuestras emociones, haciendo que nuestro cerebro piense que tenemos hambre a pesar de haber ingerido mucha comida. Lo mejor es elegir sabiamente y buscar una hamburguesería como Viva Burger donde todo sea natural.

Comer sano hoy en día es más que una tendencia, es el resultado de las campañas de concienciación de la importancia de una dieta equilibrada. Ante nosotros se nos abre un gran abanico de oportunidades para comer sano y sobre todo variado, bien en casa o con los menús que nos ofrecen diferentes lugares como un restaurante vegetariano o algún restaurante de cocina internacional como la marroquí.

La cocina marroquí, aunque poco a poco se está dando más a conocer, es una auténtica desconocida en nuestro país y hay que decir que es muy variada y hecha con productos de la huerta, con especias, texturas y sabores que seguramente nunca os hubierais imaginado.

El cuscús es uno de los platos más internacionales de Marruecos que consiste en semilla de sémola de trigo cocida y acompañada de carne de cordero, ternera o pollo y verduras. Otro plato es el Tajine o tajin, donde destaca el tajine de cordero, acompañado de legumbres, almendras, ciruela y un aderezo de azafrán o canela.

Si te gusta la carne de cordero, no puedes perderte el Kefta, la cual es aderezada con cebolla, ajo, perejil, pimentón picante, comino, piñones y aceite de oliva. Más ligero es el zaalouk de berenjenas, una de las ensaladas más deliciosas de cuantas se hacen en Marruecos, conocida como “caviar de Berenjenas”.

Lleva berenjena hervida y cocinada con un sofrito de ajo y tomate, condimentado con pimentón rojo dulce, comino y zumo de limón y finalmente se sirve con cilantro picado, sal, aceite de oliva y aceitunas negras.

Como postre, hay que saber que los marroquíes son unos auténticos expertos, aunque como ocurre con todos los postres, hay que hacerlo con moderación, especialmente con la pastilla o bastela, un montón de capas y capas de hojaldre rellenas de carne de pollo con pasta de almendra, canela y azúcar glas.

Uno de los iconos por excelencia de la comida en el mundo, especialmente la comida rápida y también de la cultura de los Estados Unidos, es la hamburguesa, una elaboración que se consume prácticamente en todo el mundo y que goza de una salud envidiable y unos índices de ventas muy altos, pero no tiene una fama precisamente de ser comida sana.

Normalmente las personas suelen ir a las grandes cadenas de comida rápida para comerse una hamburguesa y todo lo gira a su alrededor, es decir patatas fritas, nuggets, ensalada, refresco, etc. demasiada fritura y no muy buena para el organismo, especialmente por alto tan en boca como el colesterol.

Otras personas se decantan por otros restaurantes especializados en hamburguesas de ternera, pollo, pavo o pescado, pero no es un plato que acabe de convencer y mucho menos que se pueda consumir todos los días si no queremos ver cómo aumenta nuestro colesterol en muy poco tiempo.

Pero hay una forma en la que los fanáticos de la hamburguesa pueden degustarla de mil y una formas diferentes y de la forma completamente más sana que pueda existir. Lashamburgueserías vegetarianas se han hecho un hueco dentro del panorama gastronómico y en Madrid podemos encontrar las más deliciosas de cuantas hayáis probado con anterioridad.

Ahora ya no habrá excusa para comer sano y equilibrado, pero poder darse un pequeño capricho o un buen atracón de una hamburguesa vegetariana, con un índice de grasas muy bajo y con todos los aportes que podríamos requerir en una clase de comida como esta,divertida, informal, para todas las edades, asequible, suculenta y sana.

Seguro que si nunca has tenido la oportunidad de degustar una comida así, cuando la pruebes no te dejará indiferente y ya no será de esas tentaciones a las que podrás resistirte.

Cuando vamos a un restaurante vegetariano, no solamente podemos elegir las tradicionales ensaladas, que es lo que más relaciona la gente a esta clase de establecimientos con su comida. Hay todo un universo de sabores y texturas como por ejemplo la carne vegetariana, con la que disfrutar de deliciosas, sanas y nutritivas hamburguesas.

No debemos echar de menos a la carne cuando estamos intentando adquirir hábitos de vida saludables, como una buena alimentación. El mundo de la comida sana nos ofrece sustitutos de la carne, con la que hacer no solamente hamburguesas sino brochetas, bocadillos de pan integral o cualquier cosa que pudiera hacerse con carne.

La carne vegetal es una estupenda alternativa para incluir en la dieta y normalmente están elaboradas a base de ingredientes vegetales como son el tofu, la soja y el seitán (trigo y algas), ingredientes que proporcionan nutrientes esenciales en una buena dieta vegetariana. Esta clase de carne podemos encontrarla en hamburguesas, filetes, salchichas, etc. Además estos productos pueden ser adquiridos frescos, congelados o deshidratados, para una mayor facilidad a la hora de preparar.

Esta clase de carne tiene unas excelentes propiedades como los que proporciona el tofu, un queso que tiene sabor muy suave y que se ha ganado a pulso un espacio dentro del amplio recetario de la cocina vegetariana y con el que se preparan salsas, purés, dulces, cremas y un montón de elaboraciones más que son una excelente guarnición.

El seitán quizá sea el ingrediente menos conocido pero uno de los más sorprendentes que podamos encontrarnos dentro de la cocina vegetariana. Está elaborado a partir del gluten de trigo y cuenta con una textura excelente, pudiendo ser usado para rebozar alimentos de manera sana o para rellenar lasañas vegetales entre muchas otras posibilidades.

Si eres de los que aún no ha tenido la oportunidad de degustar una buena comida a base de carne vegetal, te invitamos a que la pruebes y descubrirás todo un universo de sabores que no te dejará indiferente.

Aunque muchas personas solo deciden hacer comida sana de cara al verano por el tema de la “operación bikini”, lo cierto es que hay que hacerlo durante todo el año para que nuestro organismo nos lo agradezca y tengamos un mejor aspecto en cualquier momento del año.

Sea como sea, durante la temporada estival tendemos a comer alimentos más ligeros. A nadie se le ocurre atiborrarse de fabada para ir a la playa o a la piscina con 40 grados ¿no? El verano invita a alimentarse de forma más fresca y sobre todo ligera.

¿Qué alimentos podemos tomar en los días de más calor?

Es importante conocer los nutrientes de todos los alimentos y aunque algunas grasas, hidratos de carbono y proteínas no debemos comerlas en demasía, no podemos dejarlas de lado, aunque siempre vigilando al máximo su consumo.

En verano aumenta el consumo de verduras y hortalizas, bien en ensalada o en sopas, pero también hay otras opciones de comer sano y diferente, como una hamburguesa vegetariana, donde todo está delicioso y sin la tradicional grasa que acompaña a este consumido alimento en todo el mundo.

Si se consumen carnes y pescados hay que olvidar la fritura y optar por la plancha, en papillote, al horno o a la brasa y procurando que, en el caso de las carnes, éstas sean magras. Otra buena y sana opción para consumir pescado es en escabeche, delicioso cuando está frío.

Tampoco podemos olvidarnos de la fruta, deliciosa y sobre todo refrescante en los días donde más aprieta el calor y para hidratarse, además de frutas, es indispensable el agua, que debe sustituir a refrescos, zumos industriales o la cerveza por ejemplo, aunque ésta última no es tan mala como las bebidas azucaradas con gas. ¿Cuál es tu alimento preferido para el verano?Anímate y prepara tu menú de verano.

Aunque lleva ya mucho tiempo con nosotros, el vegetarianismo se ha vuelto una tendencia gastronómica de primer nivel y toda gran ciudad tiene por lo menos un restaurante vegetariano, lo que demuestra que comer equilibrado y bien es algo que no solamente preocupa a muchas personas sino que gusta tal como demuestra el creciente número de veganos y vegetarianos.

¿Cuál es el origen de la dieta vegetariana?

La verdad es que no hay una fecha exacta en la que podamos estimar con cierta exactitud cuándo comenzó a darse esta dieta dado que desde siempre se han consumido vegetales, o al menos desde que se tiene constancia.

Habrá que esperar hasta la llegada del siglo cuando la comida sana pasa a ser parte de las preocupaciones alimentarias de muchas personas en todo el mundo así como el interés en mejorar la salud, buscar un mejor aspecto físico y preocuparse por la alimentación de las familias, intentando esquivar ese frecuente mal que ataca a una gran parte de la población, la obesidad.

A lo largo de la historia han sido muchos personajes de la historia los que hablaron bien del vegetarianismo y de los beneficios que proporcionaba al cuerpo el hecho de serlo. Durante toda su vida o gran parte de ella, muchos personajes de la historia fueron vegetarianos como Homero, Buda, Hipócrates, Séneca, Cervantes, Leonardo da Vinci, Newton, Edison y una larga lista de auténticas eminencias en sus campos.

No hace falta ser un genio en lo que hagamos, pero sí podemos comer de forma sana y equilibrada, estaremos demostrando el máximo respeto a nuestro cuerpo y conseguiremos un tono físico ideal. Nadie obliga a nadie a ser vegetariano, pero con tan solo comer uno o dos días a la semana de esta forma, en muy poco tiempo se comienzan a ver estupendos resultados, pero cuidado, porque quien prueba… ¡repite!

Gracias a los diferentes métodos de conservación que tenemos hoy en día, podemos tener prácticamente cualquier verdura durante todo el año, aunque, siendo sinceros, no sabe igual una verdura congelada que una recién comprada en el mercado. Eso es algo que saben en cualquier restaurante vegetariano, por eso siempre trabajan con frutas y verduras de temporada, una de las maneras de diferenciarse y ofrecer a los clientes el mejor sabor en sus preparaciones.

¿Por qué es mejor comer verduras de temporada?

Como vais a poder ver, los beneficios de comer verduras de temporada no se quedan únicamente en los que recibe nuestro cuerpo sino que también traen consigo otros muy importantes. Permite reducir la energía y emisiones de CO² creadas para transportar la verdura de otros puntos del mundo para que podamos tener una determinada clase en cualquier momento del año.

Se recolecta siempre en el momento justo de maduración, proporcionando un mejor sabor a cualquiera de las elaboraciones gastronómicas que se realicen con la verdura. Además, dado que son recolectadas y puestas a la venta, las verduras no pierden apenas propiedades, por lo que estaremos disfrutándolas en el momento óptimo.

El ahorro a la hora de comprar verdura de temporada también es otro de los puntos a tener en cuenta, sobre todo porque son productos recolectados en nuestra propia región o país y no tenemos que comprarlos a otros países después de haber sido refrigerados en cámaras durante bastante tiempo, lo que hace que no sean productos 100% frescos.

Lo mejor es disfrutar de las verduras con todo su sabor y propiedades, en total plenitud, es algo que marca la diferencia entre una buena comida y una mejor aún. Respecto a las verduras que podemos encontrar en esta temporada destacan las acelgas, apio, berenjenas, brócoli, calabacín, canónigos, cebolla, coliflor, espárragos, espinacas, guisantes, habas, judías verdes, lombarda, nabo, pepinos, pimientos, puerros, repollo, tomates y zanahorias. ¿Cuál te gusta más?

Con la llegada del buen tiempo nuestro organismo nos pide comidas ligeras y frescas. Actualmente son muchas las opciones que tenemos para disfrutar de una buena comida sin necesidad que tenga un gran aporte calórico y una de las opciones es ir a una hamburguesería vegetariana, un concepto que está teniendo un gran éxito entre aquellas personas que quieren comer de manera sana y equilibrada

Si hablamos de comida saludable y del verano, no podemos olvidarnos de uno de los platos estrella de la gastronomía catalana aunque se extiende por toda la zona del Levante. Es un plato tan delicioso que prácticamente podemos comerlo en cualquier parte de nuestro país.

¿Qué es la escalibada?

Su nombre viene de la palabra catalana “escalivar”, nombre dado a una de las técnicas gastronómicas más antiguas de Cataluña, donde se asa la comida al rescoldo, en este caso un buen número de verduras y hortalizas variadas como berenjena, pimiento, tomate y cebolla entre otros.

Es un plato muy sano, con alto contenido en fibra y muy pocas calorías, lo que lo hace ideal para el verano, pero no solo porque es ligero y delicioso sino porque puede ser tanto plato único como una formidable guarnición para pescados blancos o carnes blancas y bajas en grasa como la del pavo por ejemplo.

En su preparación las verduras se asan a la parrilla o en el horno hasta que adquieran el punto de cocción. Se reservan y dejan enfriar y posteriormente se despepitan y se pelan. Cuando se van a servir se cortan en juliana y se prepara un aliño muy sencillo de aceite de oliva y sal.

En algunos lugares se le suele añadir un poco de ajo picado para darle un sabor más intenso e incluso aceitunas negras. Sin duda es uno de los platos que no podrás perderte este verano, porque es sano, delicioso y muy asequible. ¿Se puede pedir más?

Los restaurantes de comida sana están proliferando en todo el mundo, dejando patente la importancia que tiene la alimentación equilibrada para muchas personas, por ello en esta entrada vamos a hablaros de un ingrediente que incluso suele ponerse en las hamburguesas o mejor aún, del que se hacen hamburguesas realmente deliciosas que sorprenden a todo el mundo por su sabor, por sus bajas calorías y la gran cantidad de beneficios que nos aporta, el tofu.

Entre las muchas propiedades que ofrece el tofu destacan las proteínas de gran calidad con las que cuenta, algo que poco o nada tiene que ver con las proteínas que podemos encontrar en un filete o en los huevos por ejemplo, además es muy fácil de digerir.

Cuenta con un gran aporte de calcio y gracias a ello es uno de los métodos más efectivos para la prevención de la osteoporosis, por lo que es un alimento muy beneficioso para nuestro cuerpo en ese aspecto.

A ello hay que sumar que el tofu tiene propiedades para reducir los niveles de colesterol en la sangre, reduciendo considerablemente la posibilidad de sufrir infartos de miocardio, arterioesclerosis y anginas de pecho entre muchas otras afecciones como por ejemplo la anemia ferropénica.

También contribuye con el buen funcionamiento de la memoria gracias a los índices de fósforo que contiene, reduce la hipertensión arterial y es recomendado incluso por los médicos especialistas en nutrición para aquellas personas que estén dentro de un programa o régimen de adelgazamiento, dado que proporciona muchos nutrientes y porque su aporte calórico es muy bajo.

Un alimento delicioso, sano, asequible y que puede ser combinado de mil y una formas en nuestra dieta diaria. ¿Se puede pedir más? Si eres de los que aún no lo han probado te invitamos a que lo hagas, seguro que te sorprenderá su sabor.

Los términos vida sana y hamburguesería no suelen asociarse dado que las hamburguesas suelen ser productos de comida rápida, por lo que no podríamos meter a este producto dentro del grupo de la alimentación equilibrada pero sí que podríamos hacerlo con una hamburguesería vegetariana, donde la cosa cambia radicalmente y donde sí podríamos hablar de dieta sana y las ventajas que esto conlleva.

Son muchos los beneficios que reporta la cocina vegetariana, donde tendremos un bajo aporte de grasas saturadas, las que sí podemos encontrar en una hamburguesa de carne por ejemplo. El colesterol en una hamburguesa vegetariana es prácticamente nulo, lo que hacen de este plato algo muy tentador, ya no solo para veganos y veganas sino para quien se preocupa de su salud y quiere bajar peso o no ganar más.

Gracias a una alimentación vegetariana podremos incluir en la dieta más fibra, ingrediente muy importante que nos ayuda a prevenir algunas clases de cáncer y enfermedades cardiovasculares además de proporcionarnos un gran número de aportes a nuestro organismo.

El negocio de la hamburguesería en Madrid está muy extendido pero no todo el mundo puede proporcionar hamburguesas al más puro estilo “veggie” estadounidense, cuna de muchas de estas tendencias de comida sana. Si buscamos un poco encontraremos una carta repleta de diferentes y sorprendentes propuestas con las que regalar a nuestro cuerpo con un verdadero torrente de salud y un sabor excelente.

Con esta propuesta todo el mundo podrá comer hamburguesas sin pensar la gran cantidad de grasas y calorías que se ha comido y ya no tendrá que autoconsolarse con la típica frase de: “total… por una vez no pasa nada”. Ahora se puede disfrutar de la comida rápida y sana, de una forma completamente divertida y sobre todo deliciosa. ¿Aún no has probado una hamburguesa vegetariana?

Costanilla de San Andrés, 16 28005. Madrid Horario: de D a J de 11 a 24h y de V a S de 11 a 2h.

RESERVAS

(+34)91 366 33 49  reservas@vivaburger.es

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